domingo, 22 de marzo de 2015

ARROZ VERDE CON CHIPIRONES,BERBERECHOS,MEJILLONES Y ALGAS






INGREDIENTES:
espinacas
chipirones
berberechos
mejillones
algas
arroz
ajetes frescos
tomate
fumet de pescado
aceite de oliva
pimenton de la vera 
sal
caldo reducido de los berberechos
caldo reducido de los mejillones










escalda unas cuantas hojas de espinacas,



 las enfrías en hielo, y las tritura junto con un poco de aceite de oliva,, y fumet, en la thermomix (mejor por una licuadora ), que quede muy fino, y lo pasas por el chino



Haces un sofrito, por ejemplo con ajetes, algas, tomate, chipirones,añades el arroz, y sofríes





 
Echas un poco de fumet, y cuando lleve unos 6 u. 8 minutos pones el licuado, y terminas, rectificas de sal, (con cuidado que las algas son sabrosas), y casi al final los mejillones y los berberechos

 
usa también el liquido de los mejillones y de los berberechos al abrirlos
para emplatar decorar con los berberechos, los mejillones y dos tiras de algas mas el pimentón de la vera



 


mi agradecimiento a NESMI CHILLIDA que me ayudado a sacar la receta y al bar zazpi que comiendo su pintxo salio otra parte del plato


3 comentarios:

  1. Que buena pinta y precioso para la vista.

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  2. tiene muy buena pinta, tendre que probar hacerlo , el arroz negro me impresiono de bueno y este creo que sera igual un saludo

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  3. Este arrocito está para copiarlo. Que pinta más rica, si es que huele hasta aquí, y con aceite de oliva virgen extra VICOLIVA, eso, ya demasie. www.aceitevicoliva.com

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