CON EL RAPE Y LAS ALMEJAS COMPRADAS EN LA PESCADERIA CORO SOTERO DEL MERCADO DE SAN MARTIN,LA MEJOR O UNA DE LAS MEJORES PESCADERIAS DE DONOSTI, HE REALIZADO LA SIGUIENTE RECETA
INGREDIENTES
RAPE
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE DE SIDRA
PEREJIL PICADO
AJO LAMINADO
CAYENA
ALMEJAS
SAL
LO METO AL HORNO A 210 GRADOS DURANTE 20 A 25 MINUTOS SEGÚN EL TAMAÑO
POR OTRO LADO POCO ANTES DE QUE SE TERMINE DE HACER EL RAPE,ABRO LAS ALMEJAS EN UNA SARTÉN CON UN POCO DE VINO BLANCO O TXAKOLI Y A LA VEZ EN OTRA SARTÉN CON ACEITE FRIÓ LOS AJOS Y LA CAYENA,CUANDO BAILEN LOS AJOS,RETIRO DEL FUEGO Y SE LO AGREGO AL RAPE YA TERMINADO.
AGREGO TAMBIÉN UN POCO DE VINAGRE DE SIDRA.
VUELVO A PONER TODOS LOS JUGOS EN LA SARTÉN (ACEITE,VINAGRE Y LOS JUGOS DEL RAPE ) Y LE DOY UN CALOR PARA QUE SE FUNDAN Y LOS VUELVO A ROCIAR EN EL RAPE,ASÍ TRES VECES.
PARA TERMINAR INCORPORO LAS ALMEJAS Y ADORNO CON EL PEREJIL Y A SERVIR
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