miércoles, 3 de febrero de 2016

RESTAURANTE AGORREGI





RESTAURANTE AGORREGI





AGORREGI ES UN RESTAURANTE  QUE HABLA BIEN TODO EL MUNDO Y QUE LO TENIA PENDIENTE Y QUE POR UNA COSA O POR OTRA SIEMPRE LO HABÍA DEJADO PARA ATRÁS , ASÍ QUE EL DÍA DE REYES DECIDÍ QUE ERA BUEN DÍA PARA DARME UN BUEN REGALO GASTRONÓMICO .
GORKA ARCELUS TIENE UNA BUENA TRAYECTORIA COMO COCINERO , HABIENDO COCINADO EN CASAS ILUSTRES COMO MARTIN BERASATEGUI , ARZAC , AKELARRE Y TAMBIÉN EN FRANCIA .
PARA CONOCER MEJOR SU COCINA , QUE ES DE TEMPORADA , CON UN BUEN PRODUCTO , ME DECIDO POR SU MENÚ GOURMET PLUS , HAY MAS MENÚS Y TAMBIÉN CUIDA UN BUEN MENÚ DEL DÍA .

DE APERITIVO NOS TRAEN UNA CREMA DE LENTEJAS Y UNAS CROQUETAS.


BEATRIZ , ESPOSA DE GORKA,LLEVA LA SALA , MUY ATENTA PARA QUE TODO ESTE AL GUSTO DEL COMENSAL , ELLA ES LA ENCARGADA DE TRAERNOS EL ALBARIÑO QUE HEMOS DECIDIDO ACOMPAÑAR LA COMIDA.




NOMBRE Pazo Señorans
COSECHA 2014
TIPO DE VINO Blanco joven
DENOMINACIÓN DE ORIGEN D. O. Rías Baixas
PRODUCCIÓN 300.000 botellas
VARIEDAD DE UVA 100 % albariño
TIPO DE CONDUCCIÓN Parra
LOCALIZACIÓN DEL VIÑEDO Valle del Salnés
TIPO DE VENDIMIA Manual en cajas de plástico
FECHA DE VENDIMIA Principios de octubre
ELABORACIÓN       Acero inoxidable
MACERACIÓN Pelicular (en prensa)
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA Controlada a 16º
CRIANZA SOBRE LÍAS       Mínimo 5 meses
EMBOTELLADO Varios durante el año
TIEMPO EN BOTELLA Mínimo 4 meses
PERIODO ÓPTIMO DE CONSUMO 1-3 años
GRADO ALCOHÓLICO 12,5% vol.
AZÚCAR RESIDUAL <2 g/l
ACIDEZ TOTAL 6,4 g/l
PH 3,2

NOTA DE CATA

Amarillo pajizo brillante con reflejos verdosos. De intensidad alta y marcado carácter varietal. Paso de boca amable, sin aristas, con un volumen bien definido hasta la retronasal.


EMPEZAMOS COMIENDO UN FOIE GRAS Y PERDIZ ROJA CON BROTES , VAINILLA Y FRUTOS SECOS , SE NOTA QUE GORKA DOMINA LOS PRODUCTOS DEL PATO



ESTE PLATO ME ENCANTO, SENCILLO PERO CON BUEN SABOR DE BOCA , HUEVO,PATATA Y TRUFA DE ALAVA CON COUS COUS DE COLIFLOR Y MIGAS DE PASTOR.


PULPO DE ROCA ASADO SOBRE UN PURÉ RUSTICO DE BERZA




                                SALMONETES CON PATATA LIMÓN Y MAHONESA DE CÍTRICOS




PICHÓN DE ARAIZ A LA SARTÉN , PURÉ GRASO A LA SAVIA , FRUTOS SECOS Y BERZA CREMOSA



PANACOTTA ESPUMOSA DE MAMÍA CON NUECES DEL PAÍS



                         TARTITA DE MANZANA " ERREZILLA " CON HELADO DE YOGUR NATURAL



PETIT FOURS 


 
               BONITA EXPERIENCIA EN AGORREGI , MAS QUE BUENO EL  MENÚ GOURMET
               PLUS  Y DEJANDOME PLATOS QUE HE VISTO EN LA CARTA QUE ME
               APETECEN PROBAR EL LA PRÓXIMA VISITA , EN DEFINITIVA BUEN PRODUCTO
               DE CALIDAD Y DE TEMPORADA SIN DARLES MUCHAS VUELTAS Y BIEN
               EJECUTADOS




http://www.agorregi.com/

https://www.facebook.com/agorregi?fref=ts

No hay comentarios:

Publicar un comentario