jueves, 24 de noviembre de 2016

CARNE GUISADA





                                       CARNE GUISADA



INGREDIENTES


1 KG DE CARNE PARA GUISAR
3 ZANAHORIAS
2 CEBOLLAS
1 CUCHARADITA  DE HARINA
CALDO DE CARNE
250 DE VINO TINTO
3 CLAVOS DE OLOR
3 AJOS
1 HOJA DE LAUREL
SAL
PIMIENTA EN GRANO
50 ML DE SALSA DE SOJA
ACEITE DE OLIVA
2 PATATAS 







CORTAMOS LA CEBOLLA EN JULIANA FINA Y PELAMOS LAS ZANAHORIAS. CORTAMOS LAS ZANAHORIAS EN TROZOS NO PEQUEÑOS.

HACEMOS TACOS CON LA CARNE.PONEMOS LA CARNE SALADA EN UNA CAZUELA CON UNA BASE DE ACEITE DE OLIVA Y SALTEAMOS A FUEGO FUERTE PARA QUE SELLE LA CARNE.VERTEMOS LA SALSA DE SOJA Y DEJAMOS REDUCIR UN PAR DE MINUTOS Y AÑADIMOS LAS VERDURAS, CON LOS DIENTES DE AJOS CON PIEL Y CHAFADOS Y EL LAUREL.LE ECHAMOS LA HARINA.VERTEMOS EL VINO Y DEJAMOS REDUCIR.LE AGREGAMOS EL CALDO DE CARNE,HASTA CUBRIR LA CARNE, LOS CLAVOS DE OLOR Y UNOS GRANOS DE PIMIENTA.










COCINAMOS TODO DURANTE 1 HORA ( HASTA QUE LA CARNE ESTE TIERNA ) CONSIGUIENDO UNA SALSA ESPESA Y SABROSA. AL FINALIZAR SE PUEDE PASAR LA SALSA SEGÚN EL GUSTO DE CADA UNO.DURANTE EL GUISO SE AÑADEN LAS DOS PATATAS TROCEADAS.







AL FINALIZAR SE RECTIFICA DE SAL








ESTA CAZUELA TAMBIÉN ADMITE UNOS GUISANTES O CAMBIAR EL VINO POR CERVEZA NEGRA