martes, 11 de abril de 2017

GARBANZOS DE VIGILIA CON BACALAO Y ESPINACAS



     GARBANZOS DE VIGILIA CON BACALAO Y ESPINACAS




INGREDIENTES

320 g de garbanzos 

100 g de cebolla

100 g de tomate


2 dientes de ajo

1 l de agua 

2 huevos duros

200 g de bacalao desalado


½ manojo espinacas frescas

El día anterior, dejar los garbanzos en remojo durante 12 h con el triple de agua que de legumbre y con un porcentaje de 5 gramos de bicarbonato por cada litro de agua

El día de la elaboración, picar la cebolla en brunoise y sofreír a fuego suave con un ajo picado hasta conseguir un color tostado suave.
Incorporar el tomate rallado y cocer 10 minutos más con sal, pimienta y azúcar.




Programar la Rocook Induction a 95ºC durante 3 horas (aunque deberemos ajustar el tiempo de cocción al tipo de garbanzo que utilicemos, pudiendo este ser entre 3 y 4 horas). Cocer los garbanzos a partir de agua fría. Cuando llegue a temperatura, espumar y dejar que pase el tiempo de cocción.



Transcurrido el tiempo, comprobar que estos estén blandos antes de finalizar la cocción.Cambiar los garbanzos de una olla a una cazuela para poder finalizar mejor el plato.
Incorporar el sofrito y mantener a 85ºC durante 15 minutos tapando la cazuela




Cortar el bacalao desalado a tacos a dados de 2x2 cm


Cortar los huevos duros en 4 trozos.




Reducir la temperatura de la inducción a 60ºC y, cuando tengamos esta temperatura, incorporar los tacos de bacalao desalado cortado, las espinacas y los huevos duros y cocer durante 10 minutos más.


Servir el guiso en plato hondo









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