martes, 6 de marzo de 2018

RODABALLO AL HORNO






    RODABALLO AL HORNO


  • 1 rodaballos de 1 kilo y medio apróx.
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal 
  • 3 dientes de ajo
  • un ramillete de perejil
  • 1 vaso de txakoli o vino blanco
  • 1 cayena
  • vinagre de sidra o blanco







Precalentar el horno a 200 grados y poner un poco de aceite en la bandeja y extender , salar el Rodaballo.
Por ultimo rociamos con un vaso de txakoli por encima y metemos el rodaballo al horno .
Horneamos durante 25 o 30 minutos a 200 grados.
Por otro lado en una sartén doramos sin que se quemen, los ajos laminados y la cayena.
Comprobamos que el pescado este en su punto y vertimos por encima el refrito con los ajos.
Ponemos en la misma sartén donde hemos dorado los ajos, un buen chorro de vinagre de sidra y calentamos, lo rociamos también en el pescado.
Recuperamos todos los jugos de la bandeja del pescado y lo vertimos en la sartén y ligamos los jugos del pescado , el aceite del refrito y el vinagre , la emulsión que sale se la vertimos al pescado y repetimos dos veces mas la misma operación y para acabar se adorna , opcional , con perejil picado









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